Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra Dilakukan Visitasi Dari Ban-pt

Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra Dilakukan Visitasi Dari BAN-PT

Yogyakarta  (UJB) – Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas EkonomiUniversitas Janabadra(UJB) kedatangan asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Selasa-Kamis (14-16/8). Asesor BAN-PT yang ditugaskan adalah  Prof. Dr. Eddy Suratman , S.E.,M.A. dan Dr. Moehammad Fathorrazi, M.Si. dalam rangka re-akreditasi program studi Ekonomi Pembangunan.

Re-akreditasi tersebut dalam rangka evaluasi secara berkala yang terus dilakukan UJB demi mempertahankan mutu institusi. Sebelumnya, program studi Ekonomi Pembangunan melakukan pengisian borang yang telah diberikan oleh BAN-PT. Setelah itu, BAN-PT sendiri melakukan desk evaluation sebelum visitasi oleh asesor.

Selama proses visitasi di Ruang Multi Perpus UJB,  asesor melakukan cross check pengisian borang. Dan berbagai aspek dinilai selama lima tahun kebelakang. Aspek yang dinilai tersebut merupakan laporan dari program kegiatan program studi Ekonomi Pembangunan yang akan menjadi pertimbangan akreditasi prodi Ekonomi Pembangunan.

Akreditasi Prodi Ekonomi Pembangunan sebelumnya adalah ‘B’ (baik). Setelah visitasi, BAN-PT akan mengeluarkan hasil penilaian akreditasi yang meliputi nilai Sangat Baik, Baik, ataupun Cukup bergantung pada penilaian yang dilakukan saat visitasi. Hasil penilaian tersebutpun akan disahkan melaui SK BAN-PT dan akan berlaku selama 5 (lima) tahun mendatang sebelum akhirnya re-akreditasi.