Profil Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra.
Universitas Janabadra (UJB) Yogyakarta pada awal berdiri tanggal 7 Oktober 1958 dengan memiliki 3 Fakultas yaitu Ekonomi, Hukum dan Teknik, dengan tiga program studi yaitu Prodi Manajemen, Prodi Ilmu Hukum dan Prodi Teknik Sipil. Sesuai dengan perkembangan dan tuntutan masyarakat, Fakultas Ekonomi pada tahun 1993 telah menambah dua prodi yaitu Prodi Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan. Sampai saat ini ke tiga prodi di lingkungan Fakultas Ekonomi telah terakreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).
Kampus Universitas Janabadra memiliki dua lokasi kampus yaitu kampus Timoho dan Kampus Pingit. Fakutas Ekonomi menempati Kampus Pingit tepatnya di Jl. Tentara Rakyat Mataram 55-57 Yogyakarta. Lokasi Kampus Pingit merupakan tempat yang strategis karena berlokasi di tengah kota Yogyakarta yang mudah dijangkau dengan kendaraan umum. Proses pembelajaran agar supaya nyaman Fakultas Ekonomi semua ruang kuliah di fasilitasi dengan AC, lingkungan yang kondusif untuk belajar dan didukung hotspot area di kampus, Perpustakaan baik pusat maupun Perpustakaan Fakultas. Pada tahun 2009 Fakultas Ekonomi selain menyelenggarakan program Stara satu (S1) juga menyelenggarakan program Pascasarjana (S2) yaitu Magister Manajemen dengan SK Dirjen Dikti Depdiknas RI no. 1304/D/T/2009. Kemudian, pada tanggal 7 Oktober 2020 Fakultas Ekonomi berubah nama menjadai Fakultas Ekonomi dan Bisnis.