Mou Fe Ujb Dengan Kantor Akuntan Publik & Bisnis Konsultan Richard Risambessy & Rekan

MoU FE UJB dengan Kantor Akuntan Publik & Bisnis Konsultan Richard Risambessy & Rekan

Sebelum dilakukan penandatangan kerjasama ada kuliah umum sebagai nara sumber Dr Richard Izaac Risambessy, SE., MS., CPA yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen FEUJB. Pada kuliah umum Richard mengatakan bahwa sebagai mahasiswa jurusan akuntansi tidak hanya mempelajari akuntansi yang biasa diberikan hanya akuntansi dagang tetapi perlu juga belajar akuntansi pertanian, perkebunan, dan pertambangan. Selain itu juga diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untu melakukan interprestasi terhadap laporan keuangan. Lebih lanjut Richard menegaskan perlu dosen menugaskan kepada mahasiswa untuk mencari laporan keuangan daerah kemudian untuk membandingkan atau menginterprestasikan laporan keuangan tersebut, dengan demikian mahasiswa akan mempunyai kemampuan untuk melakukan interprestasi terhadap laporan keuangan pemerintah.