Dimitri Swastika Juara Olimpiade Pasar Modal Diy

Dimitri Swastika Juara Olimpiade Pasar Modal DIY

Olimpiade diselenggarakan setelah siswa SMA pulang sekolah sehingga tidak menggangu kegiatan belajar mengajar. Menurut Kepala BEI Perwakilan Yogyakarta Irfan Noor Riza, olimpiade didikuti 68 peserta, masing-masing sekolah mengirim lima siswa. Jumlah soal 50 butir terdiri pilihan ganda tanpa menggunakan pengurangan nilai yang harus dikerjakan dalam waktu 90 menit. Soal dibuat oleh BEI bekerja sama dengan Kemdikbut. Juara I akan dikirim mengikuti lomba tingkat nasional di Jakarta, Oktober mendatang.

Penyelenggaraan olimpiade ini, menurut Irfan, untuk memperkenalkan pasar modal kepada siswa SMA. Tahun ini merupakan tahun keempat, tetapi baru pertama kali bekerja sama dengan UJB.

Olimpiade dibuka Dekan FE UJB Drs. Titop Dwiwinarno, MM yang menyatakan UJB siam membantu menyiapkan juara yang akan dikirim ke Jakarta. UJB juga sudah mempunyai Galeri Pasar Modal dan rencana BEI akan membuka Galeri Edukasi di SMA yang arahnya lebih kepada edukasi.

Sumber : KR Jogja Kamis Wage 28/8 2014