Fe Ujb Dorong Penelitian Dosen

FE UJB DORONG PENELITIAN DOSEN

“Kami menyelenggarakan workshop dengan mengundang assessor yang mengupas seputar Tips dan Trik Membangun Road Map Peneliti dan Hibah DP2M Dikti,” kata Dekan FE UJB Drs Titop Dwiwinarno, MM. di kantornya, Kamis (27/6).

Menurut Titop, di fakultasnya sebetulnya sudah ada beberapa dosen yang melakukan penelitian, terutama untuk penelitian pengabdian. Biasanya kalau sudah pernah mendapatkan hibah penelitian akan membuat seseorang ingin mengajukan penelitian lagi.

“ Persaingan untuk mendapatkan hibah penelitian memang cukup ketat, karena harus mengupas hal-hal baru,” jelasnya.

Bambang Jatmiko menyebutkan, Penelitian Hibah Bersaing diarahkan untuk menciptakan inovasi dan pengembangan Iptek (Penelitian Terapan). Berorientasi pada produk yang berdampak ekonomi dalam waktu dekat. Produk juga bersifat tak benda, misalnya kajian untuk memperbaiki kebijakan institusi pemerintah.

Sedangkan Penelitian Dosen Pemula mengarahkan dan membina kemampuan meneliti, yang diharapkan dapat menjadi sarana latihan bagi dosen pemula untuk mempublikasikan hasil penelitiannya dalam jurna ilmiah lokal atau nasional.

Sumber KR Jumat Paing 27 Juni 2014