Peresmian Galeri Investasi Bei Ujb

Peresmian Galeri Investasi BEI UJB

Galeri Investasi BEI UJB tersebut bekerja sama tiga pihak yaitu PT Bursa Efek Indonesia, PT Phintraco Securities dan Universitas Janabadra. Pada kesempatan tersebut Fredirica menyampaikan sampbutannya “bahwa peluang karir di Pasar modal masih sangat banyak karena pertumbuhan Pasar Modal akan terus meningkat di masa datang mengingat peranan pasar modal terhadap perekonomian Indonesia pada saat ini masih sangat kecil, kedua Jumlah SDM professional di Pasar Modal lebih kecil dibandingkan dengan kebutuhan industry Pasar Modal dan ketiga Institusi yang terlibat dalam industry pasar modal sangat banyak dan akan terus bertambah seiring dengan pertumbuhan pasar”.

Pada kesempatan yang sama Rektor UJB Haryanto meminta dengan diresmikannya Galeri Investasi ini diharapkan untuk dapat dimanfaat oleh seluruh mahasiswa, dosen, karyawan dan masyarakat luas sebgai wahana untuk melakukan edukasi berkitan dengan pasar modal, selain itu mengharapkan dengan pihak PT Phintraco Sekurities dan BEi untuk selalu memberika pendampingan agar supaya galeri ini bisa berkembang dan bermanfaat.”

Selesai kegiatan peresmian kemudian dilanjutkan dengan seminar tentang Peran pasar Modal dalam sebagi pembicara adalah Jeffri Hendrik (DIrektur PT Phintraco Securities dan Frederica Widyasari Dewi (Derektur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia).