Hmj Ep Menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik

HMJ EP Menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik

Drs. Henry Sarnowo, MSi selaku ketua jurusan Ekonomi Pembangunan menuturkan “Dengan adanya kegiatan ini, saya berharap agar kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa khususnya yang berminat dalam bidang jurnalistik dan dapat berlanjut diperiode yang akan datang, tidak lupa saya ucapkan terimakasih kepada nara sumber dari Swara Kampus Harian Kedaulatan Rakyat atas kerjasama yang baik”.

Pelatihan Jurnalistik ini diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi baik kelas pagi maupun kelas malam. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti acara ini. “ Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kalinya diadakan oleh HMJ EP UJB yang merupakan proker dari bidang jurnalistik dan rencananya akan diadakan setiap periode yang akan datang “ tutur Siti Choiriyah , selaku ketua panitia.

Acara inti dalam Pelatihan Jurnalistik ini antara lain, penjelasan materi oleh Tim Swara Kampus Kedaulatan Rakyat, simulasi dan pembagian kelompok. Untuk simulasi para peserta diminta untuk membuat contoh berita yang kemudian dibacakan langsung pada saat pelatihan tersebut dan. Sementara untuk pembagian kelompok, peserta dibagi menjadi tiga kelompok yaitu kelompok 1 untuk mengisi kolom liputan utama, kelompok 2 meliput tentang berita seputar kampus, dan kelompok 3 tentang Life Style.