Investasi Jangan Terjebak Iming-iming

Investasi Jangan Terjebak Iming-Iming

Demikian antara lain disampaikan Kepala Informasi Pasar Modal Bursa Efek Indonesia (BEI) Yogyakarta Irfan Noor Riza ketika memberikan kuliah umum Pasar Modal di Universitas Janabadra (UJB) Yogyakarta,Sabtu(22/6).

Selain membeberkan kiat menghindari penipuan berkedok investasi, Irfan Noor Riza juga menyampaikan kiat berinvestasi dengan bijak. Dimulai dari tujuan berinvestasi misalnya untuk pembelian rumah, biaya sekolah anak dan sebagainya. Menentukan jangka waktu investasi dan mengenali profil rikikonya dengan mempelajari produk investasi, kemudian investasi pada berbagai macam produk, termasuk pemantauan dan tingkat imbal balik investasi.

Menurut Dekan Fakultas Ekonomi UJB Drs Titop Dwiwinarno MM, peserta kuliah umum tersebut dari Program Studi Magister Manajemen (S2) UJB. UJB membuka Galeri Investasi bekerja sama dengan BEI dan PT Phintraco Securities. “Sudah ada beberapa orang yang berinvestasi di galeri kami,”katanya.

Tujuan kuliah umum Pasar Modal ini agar dosen dan mahasiswa memahami dunia investasi. Bisa memilih jenis investasi yang baik karena dalam kuliah umum tersebut ada kiat berinvestasi dengan bijak dan kiat menghindari penipuan dengan kedok investasi. Galeri investasi UJB juga melatih mahasiswa untuk terlibat di dalamnya, sehingga bisa langsung mempraktikan teori yang didapat.