191 Mahasiswa Fakultas Ekonomi Mengikuti Kkl

191 Mahasiswa Fakultas Ekonomi Mengikuti KKL

Pelaksanaan KKL untuk masing-masing dilaksanakan dengan waktu dan tujuan yang berbeda untuk Jurusan Akuntansi tujuan KKL di Jakarta yang diikuti oleh 83 peserta dengan didampingi 3 dosen pembimbing lapangan. Pada saat pelepasan tanggal 6 Mei 2013 di halaman kampus UJB Siti Rochmah Ika, SE., M.Sc selaku ketua Jurusan menyampaikan bahwa kegiatan KKL tahun ini ada 4 tempat perusahaan yang dikunjungi yaitu PT Phintraco Securities, PT Bursa Efek Indonesia, PT YKK dan PT MDS. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang melekat pada mata kuliah SIA dimana mahasiswa setelah kunjungan harus membuat laporan dan sebagaibahan untk diskusi di kelas. Demikian pula KKL Jurusan Manajemen pada semester ini diikuti oleh 108 mahasiswa dengan tujuan di Bali dengan tujuan di dua perusahaan yaitu PT Aroma Cipta Rasa dan PT Dewata demikian disampaikan oleh ketua jurusan manajemen Drs Yanuar Saksono, MM sekaligus ketua rombongan pada saat pelepasan yang dilaksanakan pda tanggal 9 Mei 2013. lebih lanjut Yanuar mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 9 s/d 13 Mei 2013.

Pada kesempatan yang sama Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Titop Dwiwinarno, MM mengatakan bahwa KKL ada dua kegiatan yaitu kegiatan Studi dan wisata. Studi artinya mahasiswa untuk mendapatkan informasi tentang berkaitan dengan ilmu yang diperoleh diperoleh pada saat kuliah di kelas yang akan dicrosskan dengan kegiatan yang dilakukan di perusahaan dan kegiatan wisata artinya ada beberapa kunjungan wisata yang nantinya akan dikunjungi. Lebih lanjut Titop menyampaikan pesan agar semua mahasiswa dan DPL untuk selalu menjaga semua aturan atau tata tertib yang telah ditentukan perusahaan yang dikunjungi serta selalu mempersiapkan diri tentang materi-materi yang nantinya ditanyakan di perusahaan, sehingga setelah selesai kegiatan ini semua materi yang dibutuhkan semua dapat diperoleh.