Kepala Daerah Harus Melepaskan Baju Partai

"Tetapi memang, seharusnya seseorang kalau sudah menjadi kepala daerah melepaskan baju partainya," kata Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Yogyakarta, Arbak Yogha Widodo SE MM ketika menjadi pembicara dalam seminar ‘Semua, Apa dan Bagaimana Birokrasi’ yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Janabadra (UJB) Yogyakarta, Kamis (6/12).

Perubahan birokrasi saat ini menurutnya, lebih disebabkan oleh opini. Birokrasi perlu pengawasan dari masyarakat, perlu pemberdayaan masyarakat untuk mengawasi saat ini masyarakat lebih banyak menjadi objek.

Sementara itu moderator yang juga Wakil Dekan I FE UJB, Drs Titop Dwiwinarno MM mengatakan, seminar ini digelar untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan mahasiswa. (War)