102 Mahasiswa Manejemen Ujb Mengikuti Kkl

102 Mahasiswa Manejemen UJB Mengikuti KKL

Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Muhamad najmudin, MM pada acara pelepasan Kamis (19/4/2012) menyampaikan bahwa kegiatan KKL ini yang utama adalah studi sehingga mahasiswa diharapkan untuk menggali informasi yang sebanyak-banyak yang berkaitan dengan bidang yang saudara telah pelajari di bangku kuliah kaitannya dengan manajemen strategi. Mengingat saudara telah mengorbankan baik waktu dan dana maka manfaatkan kegiatan KKL ini mendapatkan sebanyak-banyaknya informasi dari perusahaan berkaitan dengan perusahaan dalam menyusun strategi dan implementasinya sehingga perushaan tersebut bisa eksis dan berkembang meskipun persaingan semakin ketat. Selain itu juga berpesan kepada mahasiswa maupun dosen pembimbing lapangan karena kita datang sebagai tamu maka perlu dijaga etika, sopan santun dan aturan-aturan perusahaan pada saat melakukan kunjungan perusahaan.

Lebih lanjut Yanuar menegaskan ” bahwa kegiatan KKL ini mahasiswa diberikan tugas baik individu maaupun kelompok. Tugas individu mahasiswa pada saat kegiatan KKL selama 5 hari harus mengumpulkan pada saat selesai kegiatan kunjungan perusahaan. Sedangkan untuk tugas kelompok mahasiswa membuat laporan KKL yang dibimbing oleh dosen dan laporan itu nantinya dapat didiskusikan di kelas.”