67 Mahasiswa Akuntansi Mengikuti Kkl

67 Mahasiswa Akuntansi Mengikuti KKL

Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi Nurwiyanto, SE.,MM pada acara pelepasan Rabu (4/1/2012) menyampaikan bahwa kegiatan KKL ini yang utama adalah studi sehingga mahasiswa diharapkan untuk menggali informasi yang sebanyak-banyak yang berkaitan dengan bidang ekonomi baik yang bersifat makro maupun mikro khususnya adalah Akuntansi. Selain itu juga berpesan kepada mahasiswa maupun dosen pembimbing lapangan karena kita datang sebagai tamu maka perlu dijaga etika, sopan santun dan aturan-aturan perusahaan pada saat melakukan kunjungan perusahaan.

Pelaksanaan kegiatan KKL di Jakarta dapat berjalan sesuai dengan rencana, hari pertama kunjungan ke PT Inti Ganda Perdana dan Peti Kemas Koja. Hari kedua kunjungan di PT YKK. Pelaksanaan kunjungan di perusahaan dapat diterima dengan baik dan banyak materi yang diperoleh berkaitan dengan kunjungan tersebut, karena mahasiswa antusias dalam mengikuti dan diskusi di setiap kunjungan serta materi yang diharapakan oleh mahasiswa dapat diperoleh. Selain itu juga mahasiswa dapat mengetahui dengan kegiatan bisnis langsung ke perusahaan sehingga mahasiswa bisa membandingkan antara teori dengan praktek dan juga kendala-kendala yang dihadapinya, demikian disampaikan oleh ketua rombongan KKL Drs. Titop Dwiwinarno, MM di runag kerjanya.