Ujb Mewisuda 111 Sarjana

UJB Mewisuda  111 Sarjana

Lebih lanjut Basri dalam laporannya, bahwa wisuda terbaik di masing-masing prodi adalah prodi Manajemen Eka Novi Fajar Mulya dengan IPK 3,83; prodi Akuntansi VeronicaDwi Hastuti Supa dengan IPK 3,61 ; prodi Eko. Pembangunan Puri Widowati dengan IPK 3,18 ; Prodi Ilmu Hukum Taufiqurahman dengan IPK 3,64 ; Prodi Teknik Sipil Rini Ekowati dng IPK 3,20 ; Teknik Mesin Rulianto Mutalib dengan IPK 3,07 ; Teknik Informatika Eri Haryanto dengan IPK 3,51 dan Prodi Agrobisnis Abdul Karim dengan IPK 3,81. Dari Jumlah wisuda tersebut yang lulus dengan predikat cumlaude (dengan pujian) sebanyak 13 orang. Sebelum diselengarakan wisuda para calon wisuda juga mengikuti kegiatan pelepasan yang diselenggarakan oleh masing-masing fakultas. Untuk fakultas Ekonomi diselenggarakan pada tanggal 13 Oktober 2011 pada acara tersebt juga ada kegiatan penyerahan beasiswa kepada mahasiswa yang aktif dalam kegiatan lembaga kemahasiswaan.

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Janabadra Dr. Ir. Suharjanto, MSCE, bahwa untuk pencapaian derajat kesarjaan yang saudara pilih merupakan salah satu langkah maju dalam kehidupan saudara. Namun, kerja keras Saudara masih diperlukan untuk menghadapi tantangan selanjutnya dalam mengarungi kehidupan di masyarakat yang makin mendunia, dinamis dan kompetitif. Mengingat ketatnya persaingan di lapangan pekerjaan maka saudara-saudara wisudawan/ti harus dapat memanfaatkan potensi yang telah didapat untuk berbagai peluang kerja yang ada. Selain itu, kemampuan shoftskill , termasuk dalam kepemimpinan (leadership) sangat menentukan keberhasilan dalam mencari pekerjaan atau bahkan menciptakan pekerjaan. Sebagai alumni Universitas Janabadra yang merupakan Universitas Kebangsaan, saya berharap saudara –saudara telah belajar bagaimana menempatkan diri di antara kekayaan budaya di tanah air, berorganisasi, memimpin, dan dipimpin selama menimba ilmu di Universitas Janabadra.

Lebih lanjut menegaskan Harjanto, pada tahun ini bersamaan pula dengan perayaan Dies Natalis Universitas Janabadra yang ke 53. pada usia tersebut Universitas Janabdra telah meluluskan sebanyak 13.616 alumni. Sebagai tonggak peringatan “UJB emas” dan sebagai wujud kepedulian UJB untuk mencerdaskan bangsa, pada semester Gasal tahun ajaran 2011/2012 UJB Universitas Janabadra tealah memiliki 3 Program Pasca Sarjana yaitu Magister Hukum, Magister Manajemen dan Magister Teknik. Selesaai kegiatan wisuda dilaanjutkan dengan penandatangan kerjasama antra Universitas Janabadra dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI). Kerjasama tersebut dengan pemberian beasiswa ke 10 mahasiswa Universitas Janabadra dengan nilai setiap mahasiswa sebesar Rp. 400.000 per bulan atau dalam satu tahun sebesar Rp. 4.800.000.