109 Mahasiswa Manajemen Dan Eko. Pembangunan Mengikuti Kkl Di Bali

109 Mahasiswa Manajemen dan Eko. Pembangunan Mengikuti KKL di Bali

Disela-sela persiapan pemberangkatan KKL Drs. Titop Dwiwinaro, MM selaku Wakil Dekan I menyampaikan bahwa kegiatan KKL mempunyai beberapa tujuan antara lain dengan KKL mahasiswa  diharapkan dapat mengetahui kegiatan usaha yang sebenarnya,  kedua mahasiswa mendapatkan tabahan wawasan yang tidak didapat di bangku kuliah, ketiga diharapkan mahasiswa setelah selesai KKL mahasiswa mempunyai kemampuan analisis dalam menghadapi tantangan dalam melakukan usaha.

Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Muhamad Najmudin,MM pada acara pelepasan Kamis (28/4) menyampaikan bahwa kegiatan KKL ini yang utama adalah studi sehingga mahasiswa diharapkan untuk menggali informasi yang sebanyak-banyak yang berkaitan dengan bidang ekonomi baik yang bersifat makro maupun mikro. Selain itu juga berpesan kepada mahasiswa maupun dosen pembimbing lapangan karena kita datang sebagai tamu maka perlu dijaga etika,  sopan santun dan aturan-aturan perusahaan pada saat melakukan kunjungan perusahaan.

Ketua panitia Drs. Yanuar Saksono, MM menyampaikan laporan pada saat acara pelepasan di halaman Fakultas Ekonomi, KKL dilaksanakan mulai tanggal 28 s/d 30 April 2011 dan dibimbing oleh 5 DPL yang akan mendapingi para mahasiswa pada saat kunjungan dan juga membimbing penyusunan laporan mahasiswa. Jumlah peserta yang seharusnya mengikuti kegiatan ini sebanyak 120 mahasiswa, dari jumlah tersebut 11 mahasiswa tidak bisa mengikuti karena sesuatu hal yang tidak bisa dihindari. Kunjungan kegiatan KKL ada dua perusahaan yang akan dikunjungi adalah PT Aroma dan PT Khrisna.