Pelaksanaan Kegiatan Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (kmmi) Prodi Ekonomi Pembangunan

Pelaksanaan Kegiatan Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) Prodi Ekonomi Pembangunan

Pemerintah melalui Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mencetuskan program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI)  sebagai upaya untuk mendukung program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Program program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) dapat terselenggara Di Universitas Janabadra (UJB) karna adanya kerjasama dengan dunia usaha dan dunia Industri yang nantinya dapat di ikuti tiap tiap mahasiswa kususnya mahasiswa Universitas Janabadra (UJB) sendiri dan Perlu diketahui, dalam pelaksanaanya program KMMI dapat berupa pelatihan atau Short Course untuk mengembangkan soft skill ataupun hard skill yang pembelajarannya dapat di lakukan secara online ataupun offline.

Universitas Janabadra (UJB) Salah satu  Perguruan Tinggi Suwasta di Indonesia yang telah menerapkan Program  Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) untuk mendukung Program Kurikulum Merdeka yang telah di laksanakan pada Kampus Janabadra. Seperti Halnya salah satu Fakultas Ekonomi dan Bisnis  pada Prodi Ekonomi Pembangunan dengan kegiatan Pelatihan : perencanaan desa,pemestaan potensi desa,pemetaan produk unggulan desa,praktikum ekonomi desa di daerah Desa Mlese, Gantiwarno Klaten.