Ujb Menyelenggarakan Syawalan 1432 H

UJB Menyelenggarakan Syawalan 1432 H

Pada kesempatan yang sama ketua Yayasan Perguruan Tinggi Janabadra Ir. Haryana, M setelah lima tahun UJB melaksanakan penjaminan mutu sekarang sudah merasakan manfaat yang diperoleh. Allah SWT telah membuat Penjaminan Mutu yang sempurna yaitu Al Quran, dengan Al Quran seseorang akan dituntut setiap hari meningkatkan mutu dalam menjalankan ibadah. Ada dua tanda-tanda peningkatan mutu yaitu pertama seseorang merunduk setiap berjalan artinya dalam menjalankan kehidupaan ini menghidari dari kesombongan, riak takabur dll dan yang kedua adalah setiap malam selalu mengingat Allah dengan bersyujud kepada Nya.

Setelah menjalani puasa selama satu bulan kita untuk bisa mengendalikan haus lapar dan juga mengendalikan hawa nafsu. Sekarang kita menyambut hari kemenangan tetapi kemenangan yang mana? Kata Ustad Anant dalam menyampaikan hikmah syawalan (5/9) di Auditorium KPH Purwokusuma Universitas Janabadra. Ada 5 kemenangan yaitu pertama kemenangan setiap hari kita tidak melakukan dosa dan selalu mengingat Allah, kedua kemenangan sesorang mati dalam khusnul khotimah, ketiga kemengan ketika di padang makzar di bawah naungan Allah SWT, keempat ketika seseorang masuk surga, masuk surga itu bukan hanya keinginan tetapi keharusan sehingga seseorang akan selalu berusaha nanti untuk bisa masuk surga, tetapi kalu hanya sekedar ingin saja berarti belum tentu nanti masuk surga. Dan kelima ketika seseorang berjumpa dengan Yang Maha Kuasa yaitu Allah SWT.