Ajang Bakat Jogja Untuk Indonesia

ABJ menyelenggarakan sejumlah lomba, yaitu Festival Band, Drum Competition. Lomba karaoke dan Lomba Menggambar dan Mewarnai kesemuanya diselenggarakan dalan tingkatan TK, SD, SLTP, SLTA, Mahasiswa dan Umum yang terbagi dalam 3 kategori A, B, dan C. Trophi yang diperebutkan adalah Trophy dari Gubernur DIY, Walikota Yogyakarta, Kepala Dinas Pariwisata Propinsi DIY, Rektor UJB, DPRD, serta sertifikat dan uang pembinaan bagi pemenang.

Acara yang diselenggarakan untuk masyarakat Yogyakarta ini dilaksanakan dalam beberapa tahap, Kesempatan 1 diselenggarakan tanggal 24 April 2011, Kesempatan 2 tanggal 15 Mei 2011, dan kesempatan 3 akan diselenggarakan pada tanggal 2 Juni 2011 di halaman Kampus Universitas Janabadra Yogyakarta Jl. Tentara Rakyat Mataram 55-57 Yogyakarta. Dari 3 tahapan tersebut akan diambil 5 besar untuk masing-masing kategori dan akan dipertandingkan di Grand Final mendatang. Grand Final rencananya akan diselenggarakan di Halaman Dinas Pariwisata Propinsi DIY pada tanggal 12 Juni 2011 mendatang.

Acara ini juga didukung oleh Dinas Pariwisata Propinsi DIY, Universitas Janabadra, Ugama, Forum Malioboro 56, Bakpia Pathuk 75, SKH Kedaulatan Rakyat, Radio Anak Jogja, Geronimo FM, Kaisar Studio Musik B2B Music Store, de Click cafe, Dae Jang Geum, Duku Adv, Intan music studio &course, Alaska Chicken Duck. Untuk Info selengkapnya Teno 081 8026 55255.