Pengembangan Kemitraan Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra

Inisiatif Pemberdayaan Desa: Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra Jalin Kemitraan dengan Desa Jatirejo dan Pagerharjo

Dalam upaya memperkuat kontribusi akademik terhadap pembangunan daerah, Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra, yang dipimpin oleh Ibu Rini Raharti, SE., M.Si, telah meluncurkan program kemitraan dengan Desa Jatirejo dan Desa Pagerharjo. Program ini dirancang untuk mendorong pengembangan ekonomi lokal dan pemberdayaan masyarakat melalui kolaborasi yang sinergis.

Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan

Kemitraan ini melibatkan keterlibatan aktif dari Kepala Desa Jatirejo dan Desa Pagerharjo, bersama dengan tim akademik dari Universitas Janabadra. Ibu Rini Raharti, sebagai penggerak utama inisiatif ini, menyatakan bahwa tujuan utama program ini adalah untuk mengaplikasikan keahlian akademik dalam mendukung pengembangan ekonomi desa secara berkelanjutan.

"Kami berharap melalui program kemitraan ini, dapat tercipta model pengembangan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, yang dapat diterapkan di desa-desa lain di seluruh Indonesia," ujar Ibu Rini Raharti.

Fokus dan Manfaat Kemitraan

Beberapa fokus utama dan manfaat dari kemitraan ini meliputi:

1. Pengembangan Potensi Lokal: Identifikasi dan optimalisasi sumber daya lokal yang dapat menjadi pilar ekonomi desa, seperti pertanian, pariwisata, dan UMKM.

2. Pemberdayaan Masyarakat: Melibatkan masyarakat dalam proses perencanaan dan implementasi, meningkatkan partisipasi dan kepemilikan terhadap program yang dikembangkan.

3. Pendampingan dan Pelatihan: Menyelenggarakan pelatihan dan workshop untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dalam mengelola potensi ekonomi desa secara mandiri.

4. Implementasi Teknologi Tepat Guna: Memperkenalkan teknologi tepat guna yang dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi di sektor-sektor utama ekonomi desa.

Langkah-langkah Implementasi

Dalam rangka implementasi program kemitraan ini, Ibu Rini Raharti dan tim dari Program Studi Ekonomi Pembangunan telah mengadakan serangkaian lokakarya dan diskusi dengan perwakilan dari Desa Jatirejo dan Desa Pagerharjo. Kegiatan ini bertujuan untuk memahami kebutuhan dan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat desa, serta merancang solusi yang relevan dan berkelanjutan.

Penutup

Program kemitraan ini diharapkan dapat menjadi model bagi upaya kolaboratif antara dunia akademik dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah. Keberhasilan inisiatif ini juga mempertegas peran Universitas Janabadra sebagai agen perubahan sosial yang berkomitmen pada pengembangan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

engenalan Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra 2024

Jadilah Bagian dari Perubahan: Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra

Inovatif, Berkelanjutan, Terjangkau

Bergabunglah dengan kami untuk masa depan yang lebih baik. Program Studi Ekonomi Pembangunan di Universitas Janabadra menawarkan pendidikan yang tidak hanya teoritis tetapi juga aplikatif. Kami membuka pendaftaran untuk kelas reguler dan karyawan di Kampus Kulon Progo dan Yogyakarta.

Pendaftaran Tahun Ajaran 2024 Sudah Dibuka

Kelas Reguler dan Karyawan Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra 2024

Pendidikan Berkualitas, Fleksibel dan Terjangkau

Ingin mendapatkan pendidikan berkualitas sambil tetap bekerja? Program kami dirancang untuk memenuhi kebutuhan Anda dengan jadwal yang fleksibel dan biaya yang terjangkau. Daftar sekarang untuk kelas di Kulon Progo dan Yogyakarta!

Daftar Segera di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra

Semoga artikel dan iklan ini dapat memberikan informasi yang menarik dan relevan tentang kegiatan pengembangan kemitraan serta pengenalan Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra untuk kelas reguler dan karyawan di tahun 2024!