Selamat Hari Raya Waisak "sucikan Hati Dan Pikiran Untuk Hidup Lebih Baik"

Selamat Hari Raya Waisak

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra: Mengucapkan Selamat Hari Raya Waisak 23 Mei 2024

Kota Yogyakarta kaya akan budaya dan spiritualitas, terdapat sebuah institusi pendidikan yang telah lama diakui sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia: Universitas Janabadra. Tidak hanya dikenal sebagai kampus swasta yang terjangkau di Jogja juga terkenal dengan kampus suwasta termurah di jogja baik kelas karyawan maupun reguler, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran yang berfokus pada pengembangan potensi individu dan penghormatan terhadap nilai-nilai kemanusiaan.

Saat kita memasuki bulan Mei, suasana religiusitas dan kebersamaan merayakan Hari Raya Waisak, sebuah momen sakral bagi umat Buddha di seluruh dunia. Tanggal 23 Mei 2024, dipandang sebagai puncak perayaan Waisak, di mana umat Buddha memperingati tiga peristiwa penting dalam kehidupan Sang Buddha: kelahiran, pencerahan, dan parinirvana.

Di tengah kegiatan akademis dan pembelajaran yang intens, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra dengan rendah hati ingin menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Waisak kepada seluruh umat Buddha, baik di dalam maupun di luar kampus. Kami menyadari bahwa keberagaman agama dan keyakinan adalah bagian dari kekayaan budaya kita, dan semangat toleransi serta penghargaan terhadap perbedaan adalah nilai yang kami junjung tinggi.

Dalam semangat Waisak yang penuh kedamaian dan kebijaksanaan, mari kita bersama-sama merenungkan makna kehidupan, menjalankan ajaran kasih sayang, dan menginspirasi satu sama lain untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Seperti yang diajarkan oleh Sang Buddha, "Janganlah melakukan kepada orang lain apa yang tidak kau inginkan diperbuat kepadamu." Pesan ini tetap relevan dalam kehidupan modern kita, mengingatkan kita untuk selalu berbuat baik dan menghormati sesama manusia.

Kami dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra berharap bahwa semangat kebersamaan dan kebaikan ini akan terus menyala dalam setiap langkah kita, tidak hanya pada Hari Raya Waisak, tetapi sepanjang tahun. Semoga kehidupan kita semua diberkahi dengan kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran.

Selamat Hari Raya Waisak 23 Mei 2024!

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra