Bem Fe Ujb Melakukan Kegiatan Pengabdian Di Dusun Paingan

BEM FE UJB melakukan kegiatan Pengabdian di Dusun Paingan

Kegiatan pengabdian merupakan salah satu rangkaian kegiatan BEM FE UJB pada tahun 2016 yang rutin diagendakan setiap tahun. Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi siswa di SD serangan, Pengasih Kulon Progo berkaitan baagaimana melakukan pemeliharaan agar supaya gigi itu tetap sehat, kalau melihat orang-orang tua dulu meskipun usia sudah sepuh tetap shat giginya, sedangkan adik-adik yang masih muda ada yang giginya sudah tidak sehat dan itu diyakan oleh anak-anak. Selain itu juga kegiatan ini juga bisa membantu masyarakat di dusun paingan Pengasih Kulon Progo yang juga sebagai tempat kegiatan pengabdian oleh mahasiswa, demikian disampaikan oleh Drs. Titop Dwiwinarno, MM selaku Dekan FE UJB dalam memberikan sambutan pada acara tersebut (18/3/2016)

Menurut ketua panitia Irfan bahwa kegiatan ini ada bebrapa kegiatan antara lain Taman Pendidikan anak, penyuluhan kesehatan gigi anak, pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian sembako. Kegiatan ini semua dilakukan di Dusun Paingan, Desa Sendangsari, Pengasih, Kulon Progo sampai hari minggu tanggal 3 April 2016.